• 学校开展校友返校宣讲活动

为进一步引导我校学生做好自身的职业规划,扎实推进2021届毕业生就业工作,日前,我校就业办、校友办开展了校友企业宣讲会,邀请了2013届计算机专业校友、浙江甬润科技有限公司聚目传媒事业部总经理方海栋回校开展宣讲

宣讲活动中,方海栋介绍了浙江甬润科技有限公司的创业定位、发展历程、主营产业、未来目标,并讲述了自身与公司同成长共壮大的发展经历。他指出,无论求学还是工作,首先都应该树立正确的职业观和择业观,并结合自身的专业优势明确发展目标,脚踏实地做好每一件事,才能不断提升自身能力。最后,他还详细地介绍了公司面向学校毕业生设置的招聘岗位和福利待遇。宣讲结束后,台下的同学们不放弃学习的机会,积极提问,就如何进行自身定位、岗位选择、职后发展等问题与学长进行了深入的交流。

下一阶段,学校就业办与校友办联动,在深入挖掘学校校友资源的基础上,继续邀请各行各业的校友代表,常态化举办校友说、校友宣讲、校友招聘会等形式助推毕业生就业工作。