• 建德市新安江职业学校学生来我校开展研学活动

为进一步加强与合作学校的校际交流,打造中高职一体化人才培养模式,更好地激发中职学生明确学习目标,提升学习动力,提前做好学业规划,5月18日至19日,由建德市新安江职业学校缪德欢校长带队,五年制学前教育专业的33名学生和4位教师莅临我校,开展研学活动。副校级领导袁国方、雪门学前教育学院相关负责人、专业教师、辅导员和学生代表参加活动并陪同交流。

雪门学前教育学院相关负责人向建德市新安江职业学校的老师们介绍了雪门学前教育学院的基本情况,以及学校和学院的办学情况、人才培养成果以及近两年我院学生参加各类活动、获得各类竞赛的情况,她用真实的大学生榜样的实例向中职学生们提出了要求:希望他们在中职期间明确自己的学习目标和职业规划;遵守所在学校的校纪校规,培养自主管理能力,积极参加各类活动,利用假期进行社会实践。学院学工办主任和团总支书记分别向中职学生介绍了学院2021届毕业生的考编、专升本、实习的基本情况,分享了国家奖学金获得者、省级比赛获奖同学的事迹,并给同学们展示了校园里丰富多彩的专业竞赛、团学活动、志愿者实践项目等。学生们听得尤为入神,从她们的眼神中,可以看到对大学生活充满了期待。

在研学过程中,学生们在专任教师、志愿者的带领欣赏了教学楼里陈列的学生书法、摄影作品展,逐一参观了学前教育专业的各类实训室,并来到恢弘大气的图书馆内听取了介绍。中职学生有序地感知了师范校园里的文化韵律。被美丽的校园所吸引,纷纷拍照合影留念。活动结束,她们对我校的校园环境、办学特色、教学设施、学生就业等情况给予高度的评价,并表示期待着两年能够顺利升入我校就读。

此次研学交流加深了建德市新安江职业学校师生对我校的直观了解,增进了两校师生的友谊,对中高职一体化人才培养的深度交流和合作起到助推作用。