• 您的位置:
  • 首页/
  • 母校要闻/
  • 市教育局组织专家组对我校市重点建设专业进行实地检查
    来源:教务处(招生办公室) 发布日期:2021-12-29 浏览次数:

           为进一步推动我市高校学科专业建设,强化对标管理,提高建设实效,推动资源配置与建设绩效挂钩良性互动,宁波市教育局组织专家组对我校市重点建设专业——学前教育专业进行实地检查。12月28日上午,学校在杭州湾行政楼201会议室召开了市重点建设专业终期绩效评价汇报会。教务处、鹤琴学前教育学院、雪门学前教育学院、学前教育专业负责人及相关人员参会。会议由副校长董刚主持。

           学前教育专业负责人从学校层面推进市级重点专业建设的关键举措、整体情况、取得的主要成效、存在的主要问题、建设经费使用情况与下一步举措等六个维度详细地汇报了我校学前教育专业建设的总体情况。

            蔡泽伟、李维维、王苹三位专家对学校提交的终期绩效材料表示高度评价,认可我校在专业建设中取得了一些标志性成果,尤其是人才培养质量、教育教学成果、专业就业相关度、专业满意度等均比较高。但同时也提出了一些建议,要进一步凝练学前教育专业特色的人才培养模式,加强高水平教学团队的建设,提升专业在行业中的影响力。各学院负责人及就专家提出的问题一一作出回应。

            副校长董刚总结讲话。他表示,非常感谢各位专家的指导,经专家提点后,学校在专业建设上将进一步加强动作,把学前教育专业从市重点建设专业向省重点建设专业努力。同时表明学校将立足问题,加强学前教育专业建设,与专业群建设做一定的区分;加强终期绩效评价材料支撑度与说服力,举全校之力建好学前教育专业这一立校之基;解决好学前教育专业高水平师资和标志性成果缺乏问题。最后,希望专家们继续在教学成果培育、教材建设、实践体系建设、师资建设等方面继续加强对我校专业建设的指导,提升我校整体办学水平与人才培养质量。

           会后,专家们还实地走访参观了学前教育专业的各个实训室。