• 您的位置:
  • 首页/
  • 母校要闻/
  • 学校积极开展就业委员培育专场活动
    来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室) 发布日期:2021-12-29 浏览次数:

    为培育一支“从学生中来到学生中去”的就业创业政策宣传队伍及模范就业队伍,打通大学生就业创业政策宣传“最后一公里”,帮助我校学生更清晰地了解宁波就业创业政策1225日下午,宁波市高校大学生就业委员培育我校专场活动顺利进行。

    为严格落实疫情防控要求,活动以线上直播形式进行。活动特邀请到宁波市就业创业资源对接平台老师,对我校37班级就业委员进行培训指导。

    培训中,张老师首先讲述了就业委员的定位,鼓励各就业委员既要当学生,又要成为一名老师和优质就业的模范者。接着,张老师对宁波整体的就业形势及宁波就业创业相关政策知识进行了逐一介绍。她结合自身案例,幽默诙谐的讲述,不仅丰富了就业委员们对就业创业以及职业的理解,也提供了大量的就业资源和渠道。

    互动环节,张老师根据我校专业实际,针对性向我校就业委员提问:“作为一名优秀的幼儿师范就业委员,可以为同学们提供哪些就业指导与帮助?”并就这个问题进行了详细讲解说明。最后,张洁老师还倡导同学们积极转变就业观念,大胆尝试从原先的追求事业单位稳定转变为依从自己的内心和梦想。

    就业委员后续还需进行职业测评,并由测评专家提供一对一解读指导,让大家能够更好认知自己,更清晰规划自己的职业。培训合格的就业委员将收到由宁波市就业管理中心颁发的聘任证书。

    据悉,这也是我校组织开展的第二届宁波市高校大学生就业委员培育活动。学校一直以来非常重视就业队伍的建设,注重就业委员的遴选和培育工作,积极组建大学生就业社团,希望借助朋辈力量为毕业生提供就业指导与服务。