• 您的位置:
  • 首页/
  • 通知公告/
  • 宁波幼儿师范高等专科学校2021年春季开学返校告知书
    来源: 发布日期:2021-06-04 浏览次数:

    各位家长、亲爱的同学们:

    根据学校校历统一安排,学校将于3月1日(周一)正式上课。2021年春季学期在校学生于2月27-28日返校报到注册,返校具体时间及要求如下:

    一、分时报到

    2月27日(周六)下午:部分学生干部和学生志愿者(须提前征得班主任同意)、已申请返校住宿的2021届毕业实习生。

    2月28日(周日)上午:杭州湾校区2019级各专业学生、2017级五年制学前学生。

    2月28日(周日)下午:杭州湾校区2020级各专业学生。

    2月28日(周日)下午:宁波校区成教脱产、扩招学生。

    请同学们务必按照规定日期返校,未经批准不得提前返校,确定无法按时返校的须实现办理请假手续。

    二、返校前的排查举措与准备

    (一)返校申请

    请各班同学如实填报健康申报表,并将电子文档报送给班主任,未经班主任批准不得返校。各位同学须依法如实申报个人信息,不得错报、漏报、瞒报、谎报。对于违反疫情防控工作相关规定的同学,学校将从严做出处理。

    (二)备足物品

    获批返校的同学准备好行李及物品,请备足口罩、消毒湿巾或免洗洗手液,但严禁携带消毒酒精等易燃易爆物品。

    (三)调整作息

    合理安排返校前的居家生活,规律作息,保持良好的生活学习习惯,适度进行体育锻炼,注意仪容仪表,以阳光的精神状态和愉快的心情迎接返校复学。近期尽量不要离开所在市域,不要去人员聚集性场所。

    三、返校途中的自我防护

    (一)返校前请同学在家自行测量体温,若体温超过37.3℃,或出现咳嗽、发烧、腹泻等症状,应停止返校,及时就医,并报备班主任。

    (二)为减少风险,鼓励同学尽量乘坐私家车返校。乘坐公共交通工具的同学,请妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查,杭州湾校区学生尽量在余姚高铁北站下车,慈溪公运有开设余姚北站至杭州湾校区直通车。乘坐学生须全程佩戴口罩,主动出示健康码或甬行码,出示学生证或微信校园卡,禁止体温超过37.3℃以及红黄码和无健康证明人员上车。请勿乘坐非法营运车辆。

    (三)乘坐公共交通工具的同学,返校途中必须全程佩戴好口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品,应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。

    (四)因防控疫情需要,学校只开放一个门出入(杭州湾校区报到当天由东门进入),谢绝家长及车辆进入校园。同学经过体温监测和健康码复核后,方可入校。

    四、返校后的生活学习

    (一)从严落实校内各项防控制度

    返校后,学校校园实行相对封闭式管理。学生返校后14天之内无特殊原因不可外出,确有特殊情况需要外出的“宁师E办”履行请假手续,严格人员外出审批与报备;做好因病缺课缺勤病因追查登记;落实身体状态晨午检、日报告、零报告制度;继续落实“人物并防”要求,学校食堂不购买和使用国外进口以及无权威机构检测合格证明的冷链食品;师生员工落实快递领取后的卫生消毒措施。

    (二)继续做好个人防护

    同学返校后继续落实“讲卫生、勤洗手、戴口罩、一米线、用公筷”等个人防护措施。出行尽量乘坐私家车;在乘坐公共交通工具、电梯等密闭场所须全程佩戴口罩,提倡戴手套;出现发烧、咳嗽等呼吸道症状的人员应及时就医,并全程佩戴口罩;鼓励学生积极参加疫苗接种。

    (三)做好春季防病工作

    同学们要养成良好的卫生习惯,“勤洗手、常通风、吃熟食、喝开水”,预防水痘、流感等各类传染性疾病。加强各类学习、工作、生活场所通风换气,每次通风时间不少于30分钟。寝室内要勤通风,勤打扫,垃圾及时清理,搞好个人卫生,保持厕所清洁卫生。

    (四)心理咨询

    同学如出现焦虑或压力过大等问题,可通过心理支持在线服务QQ号:3271780389(聆心小屋),预约线下或进行线上的心理咨询。

     

    宁波幼儿师范高等专科学校疫情防控工作领导小组办公室

    2021年2月25日