• 您的位置:
  • 首页/
  • 校友动态/
  • 经验分享 筑梦远航 ——鹤琴学前教育学院国际班开展交流会暨“百名校友进课堂”活动
    来源: 发布日期:2021-06-04 浏览次数:

          为进一步加强学前教育专业国际班学生对专业学习、国际视野拓展、综合素养提升、学业和职业生涯规划等方面的有效了解和把握,结合“百名校友进课堂”系列活动,鹤琴学前教育学院于4月7日下午在实训楼1-226教室举办学前教育国际班学姐交流会,学校国际交流合作处、鹤琴学前教育学院领导和部分教师以及2019级、2020级学前教育专业国际班学生参加此次交流会。

          本次活动特邀2016级学前教育国际班优秀校友胡誉引,她本科毕业于美国威廉杰瑟普大学的儿童发展专业,目前硕士就读于英国G5学校,伦敦大学学院的IOE学院(该学院连续八年蝉联教育学科世界排名榜首)早期教育专业。她分别从 “宁师成长伴我行”、“留学经验共分享”、“暖心建议促提高”三个方面分享自己大学生活如何度过,为学弟学妹们带来专业学习、国际视野拓展、未来方向选择等方面的感悟与建议,重点介绍了养成良好的学习习惯,强调坚持学习的重要性,结合自身体会介绍了学好文化课的同时,也要多参加各种课外活动和社会实践,并就如何申请国外学校方面给同学们提出许多建议。

          在现场自由提问环节,同学们与学姐积极互动,学姐也耐心地为大家答疑解惑,现场气氛轻松活跃,学姐精彩的解读、坦诚的剖析,为学弟学妹们提供了不少有价值的参考信息。

          我校国际交流合作处也十分重视国际班的此次交流活动,罗喆处长和宋向龄老师向同学们介绍了如何适应校园生活,留学对于每一个人的不同意义,对学生留学意向国家,出国意愿,院校选择的影响因素和选择出国留学的原因进行了分析,同时也对我校出国交流形式和交换生项目作了详细介绍,希望同学们有计划有系统地学习,拓展国际视野,培养良好的思维品质和提升独立思考的能力,为以后出国交流打下基础。

          交流会最后,学院副院长郑庆文强调举办此次活动希望同学们能拓展国际视野、提升国际素养,尽早规划自己的发展方向,以认真踏实的态度面对大学学习生活,努力成为优异的国际+学前教育复合型人才。

          通过本次学姐经验交流分享会,国际班同学们对大学的学习生活有了更清晰的认识和更完善的规划,明确自我的奋斗目标,端正良好学习态度,相信在未来的学习生活中,同学们将会以学姐为榜样,砥砺前行,筑梦远航。