• 您的位置:
  • 首页/
  • 图片新闻/
  • 我校与越南海防大学签订合作框架协议
    来源: 发布日期:2021-06-04 浏览次数:

          521日,我校与越南海防大学合作签约仪式暨学前教育专业线上交流研讨活动在杭州湾校区举行。我校党委书记苏泽庭、校长陈星达、副校长董刚越南海防大学党委书记阮文敬、校长阮怀南、副校长团光孟宁波市外办、海防市外事办代表,两校相关学院、部门负责人以及附属幼儿园园长出席签约仪式。两校学前教育专业教师参加线上交流研讨活动。

    首先,我校校长陈星达海防大学校长阮怀南分别介绍了双方学校的基本情况、办学特色与教育国际化成果,并对两校开展学前教育领域合作的前景进行了展望。随后,在我校党委书记苏泽庭、海防大学党委书记阮文敬的见证下,两校校长共同签署合作协议。两校将根据协议,深入开展“学前教育”领域全方位合作,包括师生校际间的交流互访、访学研修、专业建设、教师培训等。

    签约仪式后,校学前教育专业专任教师代表、幼儿园园长30,共同开展学前教育专业线上交流研讨活动。学前教育专业相关负责人与宁波市幼儿园代表分享了题为“基于核心素养与关键能力的教师专业发展”、“‘双高’背景下学前教育专业时间教学体系建设”、“学前教育专业实践基地的建设——基于幼儿园的视角”等讲座。两教师就学前教育领域特色做法、活动优化解决方案、方案评估方式等开展进一步交流。教师们均认为,这次活动内容丰富、安排紧凑,达到了良好的交流研讨效果

    近年来学校积极响应国家建设“一带一路”倡议,不断加强与“一带一路”沿线国家的交流与合作。中国和越南是友好邻邦,有着众多相通的传统与文化。我校与越南海防大学合作协议的签署,有利于促进两校学前教育领域的建设,共同推动两国学前教育事业的发展。同时也有助于学校以此为支点,成立东南亚学前教育研训中心。